По России
8 (800) 550-44-22
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 326-88-80
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Москва
+7 (495) 608-04-64
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Открытие сквера Л.Мациевича и Памятного знака авиаторам и летчикам Комендантского аэродрома

14 Мая 2019

13 мая в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия сквера имени Льва Мациевича, во время которой прошел молебен перед Памятным знаком в виде стелы. Памятник посвящен авиаторам и летчикам Комендантского аэродрома, погибшим на службе Отечеству в мирное и военное время. Памятник выполнен по заказу Администрации Приморского района Санкт-Петербурга. Все работы по изготовлению памятной стелы и выполнению комплекса работ по установке знака выполнены на средства «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТД» и Игоря Витальевича Букато лично, на благотворительной основе. Проект разработан при участии фонда «Воинский собор». Архитектор – Е.В. Филиппова.

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, глава администрации Приморского района Николай Цед, глава муниципального образования Комендантский аэродром Маргарита Рябыкина, депутат Государственной Думы Владимир Катенев, а также эксперты в области камнеобработки и представители бизнес-сообщества.

сквер мациевича

В рамках открытия сквера прошел праздничный концерт с участием различных музыкальных и танцевальных коллективов Санкт-Петербурга. Кроме того, состоялось вручение наград победителям конкурса по авиамодельному спорту в классе F3K и школьным спутникам на кубок Главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день в сквере установлены семь бюстов первых летчиков России, изобретателей, конструкторов: летчик международного класса Михаил Ефимов, первая женщина-пилот России Лидия Зверева, изобретатель ранцевого парашюта Глеб Котельников, первый пилот Петербурга, авиационный промышленник Владимир Лебедев, летчик-ас истребительной авиации Первой мировой войны Иван Орлов, авиаконструктор Игорь Сикорский, инженер, изобретатель в области кораблестроения и военно-морского дела, один из первых летчиков России Лев Мациевич.

Рядом с памятной плитой в честь Л. Мациевича установлена гранитная стела в память об авиаторах Комендантского аэродрома, погибших в мирное и военное время.

стела авиаторам
Стела изготовлена собственными силами компании «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТД» и обработана вручную высококлассными специалистами каменотесами на заводе компании «Камнеобрабатывающий завод «Возрождение». Памятный знак выполнен из известного и наиболее используемого в России серого гранита месторождения «Возрождение», который добывается на карьерах группы компаний «Возрождение» в Ленинградской области.

Округ «Комендантский аэродром» – это исторический район Санкт-Петербурга, место зарождения авиации России. Специалисты компании со всей ответственностью отнеслись к изготовлению данного памятного знака, так как компания и ее сотрудники чтят традиции и память наших предков.