По России
8 (800) 550-44-22
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Санкт-Петербург
+7 (812) 326-88-80
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Москва
+7 (495) 608-04-64
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Компания «РИТМ «Энерго» открыла цех по производству алмазных канатов

Компания «РИТМ «Энерго» открыла цех по производству алмазных канатов
5 Апреля 2019

В процессе реализации программы развития нового направления по производству инструмента для камнеобработки в конце 2017 года «Управляющая компания Возрождение Торговый Дом» открыла цех по производству алмазных канатов из импортных комплектующих. Производство отечественных алмазных канатов для распила гранитных блоков стало особенно актуально в рамках российской политики импортозамещения и в условиях высокой инфляции.

Производство алмазных канатов предусмотрено как для стационарных, так и для карьерных машин и включает в себя просторные производственные цеха с современным импортным оборудованием. Уже сегодня компания активно использует лучшее европейское оборудование такое как: литьевые машины (пресс), машина для нанизывания перлин, машина для счета перлин и измерения длины троса, печь для обжига, пескоструйная машина, гранулятор, ультразвуковые ванны и сушильные печи. Кроме того, «УК ВЗРОЖДЕНИЕ ТД» использует технику российского и собственного производства. Наличие данного оборудования позволяет изготавливать канаты высокого качества и в необходимом объеме.

Прежде чем остановиться на одном из них, в первой половине 2017 года были проведены серьезные исследования и испытания, в результате которых протестированы канаты 9-ти компаний из Китая, 4-х компаний из Италии по одной компании из Индии, Польши. Наиболее оптимальными поставщиками основных комплектующих для производства алмазных канатов – перлин на данный момент оказались производители из Юго-Восточной Азии. Но компания не намерена останавливаться на достигнутом и продолжает проводить испытания в поисках комплектующих более высокого качества, используя собственные производственные мощности. Договоры же на поставку тросов и пластика были заключены с российскими и европейскими производителями, работающими в России.

Весной 2018 года были выпущены первые пластифицированные канаты диаметром 11,5 мм для стационарных машин. Полученные результаты продемонстрировали высокие показатели при распиле твердых пород гранита, где самый значимый результат распила в 2 раза превысил показатели лучших мировых производителей.

Вследствие сборки канатов на своем производстве произошло значительное снижение себестоимости за метр готовой продукции. Это дало существенную экономию бюджета камнеобрабатывающих заводов холдинга. На сегодняшний день «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТД» производит канаты диаметром 11,5 мм для одноканатных машин, 7,4 и 8,5 мм для мультиканатных машин и 11,5 для карьерных машин. Одновременно с этим компания планирует запуск производство перлин.

Выпуск алмазных канатов призван обеспечивать нужды не только собственного камнеобрабатывающего производства Группы компаний «Возрождение», но и предприятий России.