По России
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

26 сентября состоялось торжественное мероприятие по случаю установки закладного камня

26 Сентября 2020

Инициатива Лиги ветеранов РУБОП по установке памятника получила одобрение местных властей, а эскиз проекта был представлен непосредственно художником в ходе пресс-конференции в феврале этого года.

Место памятнику выделено на пересечении Шуваловского проспекта и улицы Оптиков. Несмотря на опасения жителей приморского района, будущий мемориальный комплекс не затронет территорию Юнтоловского заказника и не поспособствует вырубке деревьев или других зеленых насаждений.                           

В центре монумента планируется разместить полноразмерные фигуры двух бойцов спецназначения и служебной собаки, настигаемых взрывной волной. Общая высота скульптур составит 3,5 метра, а всего мемориала – 8. Помимо описанной композиции будущим проектом предусмотрено обустройство площади в 1,5 тысячи квадратных метров с выделенными местами под памятные стелы с датами совершенных подвигов и установка обелисков в честь всех силовых ведомств.

Автором памятника выступил известный по своей прошлой работе над монументом “военным дрессировщикам и служебным собакам ленинградского фронта”, скульптор Александр Чернощеков. Он обратился в управляющую компанию Возрождение Торговый Дом с просьбой поддержать проект и предоставить на безвозмездной основе закладной камень из гранита, чтобы обозначить место будущего мемориала. Наши специалисты поддержали инициативу и произвели работу по изготовлению и установке камня, а также нанесению памятной надписи с информацией о будущем мемориале.

На официальной церемонии 26 сентября присутствовали представители администрации приморского района, были приглашены ветераны ВОВ, с речью выступили особые гости. Звучали слова благодарности, поддержавшим проект организациям, чтили память погибших при исполнении минутой молчания. Провели освящение закладного камня, завершили церемонию исполнением военной песни.

Анонс.jpg