По России
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

УК Возрождение ТД возобновило начатую в августе 2019 года поставку гранитных изделий для масштабного проекта по реконструкции и благоустройству набережной Марка Шагала в городе Москва.

21 Июля 2020

Набережная, организованная в 2016 году на территории бывшей промзоны “ЗИЛ”, будет увеличена по протяженности в три раза и протянется от участка 3-го транспортного кольца до старого русла Москвы-реки. Решение о благоустройстве территории было принято в 2018 году. Архитектурный проект предполагает организацию нового общественного пространства, разделенного на четыре различные функциональные зоны для горожан и туристов: «магниты», «променад», «спорт» и «отдых». В зависимости от предпочтений, будущим посетителям будет предложен выбор между несколькими вариантами маршрутов со своей инфраструктурой.

На участке с названием Магниты планируется разместить множество точек общественного питания от небольших ресторанов и киосков с прохладительными напитками, до мобильных кафе с уличной едой. Предусмотрены магазины и специальные площадки для проведения культурных мероприятий на открытом воздухе.

Зона Променад протянется по всей длине парка у набережной. Она продумывалась с возможностью для посетителей неспешно прогуливаться по нижней части парка, где будет организована система плавучих понтонов.

c9586408280e4bc574251d97b0133e6073de5cdf.jpeg

Участок с рабочим названием Спорт ориентирован на ведущих активный образ жизни горожан. На его площади запланирована прокладка велодорожек и дорожек для бега, открытие точек проката инвентаря и несколько спортивных площадок.

sl01_31.jpg

Зона Отдых будет облагорожена скульптурными и ландшафтными композициями, фонтанами и небольшими садами, которые будут открываться посетителю по мере его продвижения в рамках маршрута.

1bd4743c9b5feedfa498d8a138364cbc.jpeg

Соглашение об осуществлении поставок реализуется в несколько этапов по мере завершения одного этапа работ и переходу к следующему.

Гранитные облицовочные плиты используются для укрепления берега, а специальные карнизы служат основанием для будущего ограждения набережной. Изделия произведены из камня, добытого на месторождении “Возрождение”.