По России
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Пн-Пт, с 8:00 до 17:00
Москва
Пн-Пт, с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

Ведение работ по реконструкции Софийской набережной в Великом Новгороде.

12 Августа 2020

Масштабный проект благоустройства набережной с прилегающей к ней территорией у академического театра драмы имени Достоевского тщательно прорабатывался на протяжении длительного периода с учетом исторической ценности объекта строительства и сохранения его рельефа. Среди актуальных проблем для жителей на участке были выделены: нерегулируемый поток автомобилей на площади театра, низкое качество покрытий, отсутствие мест для отдыха, неорганизованные парковочные места, низкий уровень освещения.

regnum_picture_1566124832836844_normal.jpg

Земельным работам по замене коммуникаций на участке с богатой историей предшествовали археологические изыскания под наблюдением научных сотрудников РАН. В процессе произведённых раскопок было обнаружено основание башни береговой линии с элементами укреплений. На другом участке удалось найти фундамент усадьбы с предметами обихода, среди которых: берестяные грамоты, монеты, кошелёк, нательные кресты и печать посадника. Все находки после тщательного изучения планируется представить в экспозиции местного музея и сделать доступными для общественности.

regnum_picture_1566124826836656_normal.jpg

Уже сейчас на участке от моста Александра-Невского до гостиницы Интурист полным ходом идут работы по укреплению берега и монтажу очистных сооружений. Проектом реконструкции предусмотрена замена устаревших коммуникаций, демонтаж имеющегося покрытия с дефектами, организация зеленых насаждений, переосмысление дорожно-тропиночной сети (разделяются потоки движения граждан с велосипедами и автомобилями), установка фонтана.

regnum_picture_15661248381068204_normal.jpg

Управляющая компания Возрождение Торговый дом намерена превратить Софийскую набережную в место с современной, продуманной инфраструктурой, подходящей для прогулок на свежем воздухе, занятий спортом и отдыха с детьми в окружении зеленых насаждений.